La semana pasada fuimos de excursión al bosque a recoger
hojas secas caídas de los árboles, piñas, setas… para llevarlas a la guardería
de Noa. También llevamos castañas, boniatos y calabazas. Todo lo utilizaron
para hacer varias actividades relacionadas con el otoño e introducir lo que va
a ser la fiesta de la Castañada.
El viernes recibí
una nota informativa de la guardería de mi hija, nos animaban a participar en
¡un concurso de boniatos!
¡Qué divertido! ¡Por
supuesto que vamos a participar! ¡Prometo enviaros la foto de nuestro boniato
disfrazado!
¡Y claro! ¡Es que ya
llega la castañada! Fiesta típica que se celebra en algunas zonas de la
península. Aquí en Barcelona es muy común. El día de todos los Santos no puede
faltar en nuestro menú unas buenas castañas asadas, boniatos, panellets y como no, ¡una copita de moscatell!
¿Os apetece cocinar
unos riquísimos panellets? ¡Veréis que es muy fácil y salen buenísimos!
PANELLETS DE PIÑONES: (12-14
unidades)
- 150gr de boniatos
o patata (lo que más os guste)
- 150gr de piñones.
- 170gr de almendra
molida.
- 1 yema de huevo.
- 130gr de azúcar.
- ralladura de
cáscara de limón.
- agua.
Pon a cocer el
boniato o la patata en una cazuela con agua durante 20 minutos a fuego suave.
Retira y deja enfriar.
Pela el boniato o la
patata y machaca en un bol hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la ralladura
de la cáscara de limón y mezcla (hasta hacer una pasta para poder moldear con
la mano).
Para secar la pasta
agregar la yema de huevo y remueve. Incorpora la almendra molida y liga todos
los ingredientes.
Haz (12-14) bolitas,
rebózalas con los piñones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel
de horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos.
¡Retira, sirve y a
disfrutar!
Para los más golosos
también le podéis añadir a la masa chocolate, café, pistachos, naranja,
membrillo, coco…. ¡Cómo veis hay muchísima variedad!
Os animo a compartir
ésta experiencia con los peques de la casa y ¡veréis cómo disfrutan!
Ya me contareis vuestras propias aventuras...
No hay comentarios:
Publicar un comentario